Conheça a árvore do sudeste asiático com propriedades inseticidas

Os derivados do Neem são utilizados há séculos pela população indiana para os mais variados fins, como o uso medicinal, cosmético e na agricultura

Conheça a árvore do sudeste asiático com propriedades inseticidas

Os derivados do Neem são utilizados há séculos pela população indiana para os mais variados fins, como o uso medicinal, cosmético e na agricultura

Agricultura
Por Esthéfanie Vila Maior - SBA
22/11/2018 às 14h
Foto: DalNeem

O Neem é uma árvore da família das meliaceae originária do sudoeste da Ásia, mais especificamente da região da Índia e Myanmar. Os derivados do Neem são utilizados há séculos pela população indiana para variados fins: uso medicinal, em cosméticos e na agricultura.

A engenheira agrônoma Diedra Escobar explica que a DalNeem Brasil foi criada após uma profunda pesquisa e experimentos científicos com os derivados do Neem Indiano, destinados ao incremento da produção agrícola mundial.

O objetivo é difundir a prática de insumos agrícolas que têm o poder de contribuir para uma produção altamente rentável, de baixo custo, preservando a saúde e o meio ambiente.

De acordo com a engenheira agrônoma, a DalNeem utiliza o óleo extraído das sementes dos frutos, o chamado “Óleo de Neem”, e também o subproduto da extração do óleo, a “Torta de Neem”.

Óleo de Neem
O Óleo de Neem possui propriedades inseticidas que controlam mais de 100 pragas de ocorrência no Brasil e mais de 500 catalogadas no mundo. 

O DalNeem EC, um inseticida à base de Óleo de Neem, é utilizado para o controle de mosca branca na cultura da soja. Os resultados obtidos em cultivos de soja no Centro-Oeste brasileiro têm surpreendido produtores pelos excelentes resultados nas safras 2016/17, 2017/18, que já vem garantindo estoque para a safra 2018/19.

Para o controle da mosca branca nas demais culturas, pode ser utilizado o inseticida e fungicida chamado Fitoneem, também à base de Óleo de Neem. O produto fitossanitário é aprovado para a agricultura orgânica registrado por alvo biológico, sem restrição de uso para determinadas culturas. 

Torta de Neem
O resíduo da prensagem das sementes para a obtenção do Óleo de Neem é chamado de Torta de Neem. É um fertilizante orgânico simples classe “A” rico em nitrogênio e carbono orgânico que estimula enraizamento, floração e frutificação. Ele melhora a fertilidade do solo, incrementando a produtividade e rentabilidade. Pode ser utilizado em todas as culturas.

A engenheira agrônoma Diedra Escobar ressalta que todos os produtos da DalNeem possuem ertificação orgânica pela ECOCERT. “Nossos produtos podem ser utilizados em cultivos orgânicos e também em convencionais”, finaliza.

Tags

Veja também


Comentários


© Copyright 1996-2018 - Sistema Brasileiro do Agronegócio - Todos os Direitos Reservados